| by admin | No comments

САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При строительстве и эксплуатации бассейна должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении; капуста — на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи — в таре производителя с крышкой. Замена оконных блоков не должна приводить к снижению естественного освещения помещений и препятствовать проведению проветривания. На сложных рельефах местности предусматривается отвод паводковых и ливневых вод от участка для предупреждения его затопления и загрязнения. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления.

Добавил: Mazuru
Размер: 67.40 Mb
Скачали: 51837
Формат: ZIP архив

Витаминизированные напитки готовятся непосредственно перед раздачей. После проведения обработок должен быть проведен контроль качества проведенных обработок против клещей и грызунов.

Рекомендуемая продолжительность непрерывного пребывания в воде в первые дни минут с постепенным увеличением до минут. Неисправные и перегоревшие люминесцентные лампы собираются и хранятся в специально выделенном помещении и вывозятся с соблюдением требований по обращению с ртутьсодержащими отходами.

После проведения обработок должен быть проведен контроль качества проведенных обработок против клещей и грызунов. Утверждение СанПиН 4 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных С момента приготовления до отпуска 3155-113 и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.

СанПиН 2.4.4.3155-13

Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии иным ответственным лицом. Масло сливочное хранится на полках в заводской таре или брусками, санппн в пергамент, в лотках с крышками. Возможна организация коротких смен 20 и менее дней для организации отдыха и досуга детей. Требования к территории детского оздоровительного лагеря 3. Овощной цех первичной обработки овощей.

  РОМАН ИРБИС ДМИТРИЙ БРИЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При кулинарной обработке овощей соблюдаются следующие правила: Масло — 11 г. Покрытие спортивных площадок должно быть травяным, с утрамбованным грунтом, беспыльным, либо выполненным из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека. Вода хозяйственно-питьевого назначения должна отвечать по показателям безопасности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Текст постановления опубликован в «Российской газете» от 6 мая г.

X. Требования к организации питания детей

В примерном меню предусматривается ежедневное использование в питании детей: Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков для детей Приложение N 7 к СанПиН 2. Въезды и входы на территорию детского оздоровительного лагеря, проезды, дорожки к зданиям, хозяйственным постройкам, контейнерным площадкам для сбора мусора оборудуются ровным твердым покрытием.

Производственное оборудование, кухонная посуда и инвентарь должны отвечать следующим требованиям:. Чистая столовая посуда хранится в шкафах или на решетках; столовые приборы — в специальных ящиках-кассетах ручками вверх, хранение их на подносах россыпью не допускается.

Территория детского оздоровительного лагеря должна иметь наружное электрическое освещение. Закаливание должно включать зарядку, занятия физкультурой, водные, воздушные и солнечные процедуры. Глубина выгреба от поверхности земли рассчитывается в зависимости от уровня стояния грунтовых вод, но не менее 1 метра.

  МИЛЫЙ МОЙ ДЕДОЧЕК МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Купание сразу после приема пищи менее 30 мин санпир рекомендуется. Потребительская упаковка консервированных продуктов перед вскрытием промывается проточной водой и вытирается.

СанПиН «Стационарные организации отдыха и оздоровления детей»

Замена мяса по белку. Скупка книг у населения в Москве. Широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года допускается в присутствии детей. Мука пшеничная 1-й сорт. Разработаны новые санитарно-эпидемиологические требования к обустройству и содержанию детских оздоровительных лагерей. Производственные столы не менее двухмоечная ванна, универсальный механический привод или и овощерезательная машина, раковина для мытья рук.

Уборку туалетов с применением дезинфицирующих средств санпан проводить по мере загрязнения, но не менее 2 раз в день. 3155-1

Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую прилож. Итого за второй день: При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах соблюдается следующий порядок: